Эрика М. Шенн (michelle1630) wrote,
Эрика М. Шенн
michelle1630

Category:

|Внезапное осознание...|

Как же меня бесят безграмотные идиоты.
Не падонки, олбанцы и прочие любители сознательно искажать свою речь, нет.
Вот хоть стреляйте, больше всего речевыми вывертами среди моих знакомых страдают наслаждаются те, кто связан с языком профессионально.

Но сколько же в интернетиках идиотов, которые с пафосом, пеной на губах и брызгами слюны пытаются доказывать миру свою единственно-верную позицию с кучей, блядь, ошибок. Не опечаток, нет. Ни один дебил не может опечататься шесть раз за три строчки, написав "не льзя".
А также "глаточек", "из за", "новерное", "мамуличка", "поивляется" (вместо "появляются") и т.д. и т.п.

Раньше меня бесили детишки в игрушко-клане, я скрипела зубами и костерила интернетики и современное образование. Ха-ха. Три ха-ха. Они меня уже даже не задевают. Маленькие ещё.

Знаете кто выбешивает больше всего? Мамашки. Молодые мамашки, разводимые в мамашковых сообществах. Которые, блядь, детей воспитывают. И учат менее уверенных коллег воспитывать уже их детей.

Они. Воспитывают. Детей.
12 ошибок на одну строчку. Не включающую слов типа "квинтэссенция", "конгениальность" и "турбулентность". И чем ортодоксальнее и пафоснее дура, тем больше ошибок, слюней и восклицательных знаков.
Они, блядь, знают что надо запретить пить, курить и ругаться матом, что детей надо кормить только сиськой до пенсии (или до пенсии детей - как получится), что продукты из магазина есть нельзя ни в коем случае, что использование одноразовых подгузников является причиной дерматитов, озоновых дыр и наступления ледникового периода, что каждая мать обязательно должна быть на каблуках и с макияжем (иначе она не мать, а безответственная лахудра, о ребенке не думающая - честное кошачье, не придумываю, чуть ли не дословная цитата) и тому подобное.
Но они, блядь, не знают, что живут в стране, государственным и официальным языком которой является русский.
Они его, в школе видимо не изучали. Они в это время обсуждали сколько килограмм косметики надо на морду мазать.

Нет, честно, я сама ни разу не учебник Розенталя, и не всегда знаю куда поставить запятую, и опечататься могу три раза на абзац, особенно с чужой клавиатуры. И на СРЛЯ вздремнуть любила, что уж там. Но "есть же какие-то вещи!" © В.Ю.
Да, я конечно могу выдохнуть, выпить чаю, отключить интернет и релаксировать, но...

Они живут со мной в одном городе.
Они. Живут. В. Моем. Городе.


Наверное даже в моем районе. И может быть на мой улице.
Это их дети будут ходить с моим в один садик/школу/институт и рассказывать ему что "песать" и "щитать" это для лохов, а вот айпад 175-ой версии - это круто.

И мне никуда от них не деться. Только эмигрировать. Или отстреливать. Но лицензию на отстрел безграмотных мудаков мне никто не выпишет я узнавала.

И я не понимаю, почему у нас носятся с православием как с великой культурной ценностью, и при этом едва ли не вытирают ноги о "великий и могучий", который, строго говоря, должен бы являться несколько большей культурной ценностью.

Положа копыто на вымя, мне совершенно все равно что там делают окружающие - ну там идут по улице с пивом и сигаретой, общаются матом, суют ребенку сиську посреди торгового центра насильно семилетнему, ходят в январе в шортах и в мае - в шубе, наводят "панельную" раскраску в семь утра или идут на бал в кроссовках, жуют крысу без кетчупа или сидят на диете из одуванчиков - блин, вы можете делать все что угодно, пока это не мешает тем, кто идет рядом.

Да, вы не поверите, не всем мешают курильщики. И фанатичные мамаши тоже не всем мешают. И расстроенная гитара ночью под окном.
Но всем - пусть даже они этого и не осознают - всем абсолютно живущим в этой стране вредит неграмотная русская речь.
Нет, от этого не умирают, даже не болеют, не чихают и не лишаются дохода, но... Знаете, а давайте без но?
Потому что как говорит один очень умный человек: "если надо объяснять, то не надо объяснять"

PS. Причем безграмотных у нас хватает во всех сферах деятельности и соц.слоях. Это мне еще с кругом общения повезло, я на данное явление натыкаюсь только в тех местах, качественный состав которых не имею возможности контролировать. Т.е. общий "охват территории" мне представить довольно трудно, и это пугает сильнее чем блондинка на запорожце. И это отнюдь не только обитатели мамашковых сообществ. Просто эти пугают больше потому, что они, по аналогии с курением, не "сами трявятся", они еще и "детей травят". Хотя я прекрасно понимаю, что 100 безграмотных учителей, 10 безграмотных авторов учебников или 1 безграмотный, но изданный писатель в состоянии нанести больше вреда, чем несколько сотен безграмотных мамашек.

PPS. Да, я в курсе, что некоторых бесит сам термин "мамашка", но как говорится, есть женщины и есть - бабы. Так вот, это о бабах о тех, к кому данный термин применим несмотря на любые возмущения.

[Совсем последнее китайское...]PPPS. Если кто-то из зафрендженых этим журналом примет это на свой счет, он может сообщить об этом мне и я с прискорбием его расфренджу. Потому что пока что я сильно лучшего мнения о тех, кого я читаю.
Tags: [esto hace reflexionar], «но есть нюанс» ©, имею мнение, негатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments